Печенье очень легко и быстро делается, совершенно никакой мороки, а получается очень вкусным. Хорошо к утреннему чаю – кофе, и просто так, в течение дня полакомиться.
Для печенья понадобится: стакан сахара, два стакана муки, два стакана овсяных хлопьев, полстакана кокосовой стружки (можно и больше), две чайных ложки разрыхлителя, 200 грамм маргарина, полстакана воды, щепотка соли.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и кокосовой стружкой. Перемешать, добавить овсяные хлопья. Маргарин комнатной температуры нарезать небольшими кусочками в получившуюся сухую смесь и перетереть руками до получения крошки. В эту массу влить полстакана воды и замесить тесто. Оно очень быстро замешивается и похоже на пластилин – такое же мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Положить его минут на 15 в холодильник.
Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать из них шарики и раскладывать на противень. Когда противень заполнится, поставить его в горячую духовку на 15 минут. Готовое печенье снимать с противня очень осторожно, горячее оно очень хрупкое. Когда остынет, становится нежным и хрустящим.
В тесто кроме (или вместо) кокосовой стружки можно добавить изюм, семечки или орехи. Получается печенье с новым вкусом.
Еще рецепты >>
|