Тесто для печенья готовится из муки и овсяных хлопьев с пряными добавками. Можно добавить корицу, мускатный орех, чуть имбиря. В печенье практически нет вредного для фигуры сахара, но есть полезная курага и такой рецепт можно рекомендовать тем, кто на диете или следит за калорийностью пищи.
Необходимые продукты
Полтора стакана муки
Стакан овсяных хлопьев
Стакан мелко нарезанной кураги
Неполный стакан йогурта (натурального или фруктового)
Три столовых ложки растительного масла
Половина стакана сахара (плюс немного для присыпки печенья сверху)
Чайная ложка корицы
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Смешать йогурт с растительным маслом, взбить до однородного состояния. Просеять муку, добавить корицу и разрыхлитель. Курагу мелко нарезать, если очень плотная или сухая, то залить кипятком на 15 – 20 минут, затем обсушить и измельчить ножом. Овсяные хлопья, сахар, курагу добавить к муке, влить йогурт с маслом и замесить крутое, плотное тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, ее сбрызнуть водой. От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарик и выкладывать на небольшом расстоянии на противень. Вилкой слегка сплющить шарики, посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. Печенью дать остыть на противне, снимать когда оно слегка затвердеет.
Еще рецепты >>
|