Йогурт подойдет любой – и натуральный, и с фруктовыми добавками. Второй даже предпочтительнее – у печенья появится приятный фруктово – ягодный привкус и запах. А если брать йогурты с разными добавками, то и печенье будет каждый раз новое.
Ингредиенты: 300 грамм муки, два яйца, две столовых ложки крахмала, 80 грамм йогурта, 170 грамм маргарина, 180 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя, две чайных ложки лимонного сока.
Маргарин заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. В миске смешать яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, перемешать миксером до однородной массы. Влить йогурт, лимонный сок и еще раз размешать. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Оно не должно быть густым, но и раскатать его не получится. Вымешивать тесто тоже лучше миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать печенье лучше таким способом. Налить в стакан воды. Взять две чайные ложечки, окунуть их в воду. На одну набрать немного теста, а другой столкнуть комочек теста на противень. Слегка прижать и подправить форму печенья. Когда противень будет весь заполнен, поставить его в горячую духовку. Выпекать недолго, при температуре 180 градусов достаточно 10 – 12 минут.
Еще рецепты >>
|