Печенье по этому рецепту можно испечь заранее и к празднику порадовать друзей необычными, вкусными подарками. Сделайте его и шоколадным, и ванильным, разных форм и украсьте как вам нравится.
Что понадобится для приготовления
250 грамм муки
150 грамм крахмала
100 грамм сахарной пудры или 150 грамм сахара
200 грамм мягкого маргарина или сливочного масла
Белок одного яйца
Пакетик ванильного сахара
Две – три чайных ложки какао
Приготовление
Маргарин или масло комнатной температуры растереть с сахаром или пудрой, добавить ванильный сахар. Белок миксером на высокой скорости взбить в крепкую пену (чтобы получились устойчивые пики). Осторожно смешать с масляной массой. Муку просеять, соединить ее с крахмалом, какао и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.
Тесто удобнее раскатывать на бумаге для выпечки или на пергаменте. Раскатайте слой толщиной около одного сантиметра, фигурками вырезайте печенье и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Печенье выпекается очень быстро, при температуре 180 – 200 градусов (зависит от духовки) достаточно семь – восемь минут. Главное не передержать печенье, оно должно остаться мягким и рассыпчатым.
Можно тесто разделить на две части и в одну добавить побольше ванильного сахара и чуть желтой пищевой краски – тогда получится сразу два вида печенья. Готовое печенье остудить и украсить по своему усмотрению.