В рецепте этого печенья нет ни соды, ни разрыхлителя. Печенье получается рассыпчатым, с ярко выраженным шоколадным вкусом – как раз для тех, кто ни дня не может прожить без шоколада.
Масло комнатной температуры смешаем с сахарной пудрой и разотрем до однородной массы. Она должна слегка побелеть.
Муку смешиваем с крахмалом и какао, просеиваем в миску. Добавляем к мучной смеси масляную и как следует вымешиваем.
Шоколад рубим мелкими кусочками, отправляем в тесто, добавляем щепотку соли. Хорошо вымешиваем.
Делим тесто пополам, каждую половинку делим на 10-12 небольших кусочков. Из каждого скатываем шарик. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем шарики и вилкой слегка придавливаем (делаем толстые лепешки).
Выпекается печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет. Можно сделать два вида печенья – в одну часть теста добавить и какао, и шоколад, а во вторую только кусочки шоколада.