Рецепт порадует любителей шоколада в самых разных его вариациях. Можно сделать обычное тесто и добавить кусочки шоколада, а если хотите очень шоколадное печенье, то в тесто добавляется одна – две столовых ложки какао.
Что понадобится из продуктов
Стакан муки
Стакан сахара
100 грамм шоколада
150 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Половина чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Шоколад нарезать маленькими кусочками.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, положить ванильный сахар, размешать и добавить яйцо. Хорошо вымешать смесь, постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто столовой ложкой, оно должно стать однородным и вязким по консистенции. В готовое тесто положить кусочки шоколада, тщательно вымешать тесто.
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выкладывать печенье на расстоянии в пять сантиметров одно от другого. При выпекании печенье немного растечется, печенье получится в форме лепешечек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – двадцать минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|