Нежное, в меру рассыпчатое печенье для любителей выпечки с сухофруктами и кокосовой стружкой. Готовое печенье очень хорошо хранится в закрытой посуде, долго не черствеет и остается ароматным.
Что понадобится для приготовления
150 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
Стакан муки
Одно яйцо
Половина чайной ложки разрыхлителя
50 грамм кураги
50 грамм кокосовой стружки (белой или цветной)
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Курагу залить кипятком на десять минут, потом воду слить, курагу обсушить и нарезать ее небольшими кусочками. Муку просеять. Масло или маргарин растереть с сахаром в пышную массу, добавить ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Все ингредиенты хорошо вымешать. Всыпать в тесто кокосовую стружку и добавить кусочки кураги. Еще раз перемешать, сделать из теста колбаску, завернуть ее в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Противень застелить пергаментом, достать тесто, снять пленку и нарезать тесто острым ножом нетолстыми ломтиками. Выложить их на противень, поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 10 – 15 минут.