Сочетание апельсина и шоколада гарантирует что печенье будет вкусным и ароматным. Шоколад можно взять с орешками, тогда добавится еще и ореховый вкус.
Что понадобится для приготовления
Половинка плитки белого шоколада
Шесть кусочков молочного или черного шоколада
125 грамм маргарина
Одно яйцо
Две – три столовых ложки сахара
200 грамм муки
60 грамм крахмала
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Цедра одного апельсина
Приготовление
Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем. Шоколад нарезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру. Мягкий маргарин растереть с сахаром в пышную массу, добавить яйцо, перемешать. Ввести мучную смесь в масляную, вымешать тесто. Положить в него кусочки шоколада, натертую цедру, хорошо перемешать и вымесить мягкое тесто. Сформировать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на подпыленном мукой столе, формочками вырезать сердечки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать при температуре 180 градусов в течение десяти минут.