Не нужно быть признанным мастером выпечки, чтобы браться за этот рецепт, приготовление простое и быстрое. За счет добавления в тесто кукурузных хлопьев печенье получается рассыпчатым и необычно хрустящим, а шоколад с изюмом сделают его невероятно вкусным.
Ингредиенты: 120 грамм сахара, 300 грамм муки, 250 грамм мягкого маргарина, два яйца, половина пакетика разрыхлителя (8 грамм), пакетик ванильного сахара. Для начинки понадобится 100 грамм шоколада, 200 – 250 грамм кукурузных хлопьев, 120 грамм изюма (или сухофруктов).
Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавлять по одному яйца, затем всыпать разрыхлитель, ванильный сахар, просеянную муку. Вымешать тесто. Промытый и обсушенный изюм, маленькие кусочки шоколада и кукурузные хлопья перемешать и добавить в тесто, аккуратно размешать. Масса будет вязкая, липкая, поэтому руки нужно смачивать водой.
Застелить противень бумагой для выпечки, отрывать от теста маленькие кусочки и катать из них шарики. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, в духовке шарики немного расползутся. Выпекать на среднем огне 20 – 25 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Из такого количества продуктов печенья получается примерно 90 штук.
Еще рецепты >>
|