У печенья есть другое, более романтичное название – «пустынные розочки». Оно действительно по внешнему виду напоминает необыкновенной красоты розы из сперссовавшегося песка. Увидеть такое чудо можно лишь в нескольких местах нашей планеты. Но вернемся к печенью. Вот как его готовить.
Необходимые продукты
150 грамм кукурузных хлопьев (тех, которые крупными пластинками)
100 грамм мягкого масла или маргарина
125 грамм муки
Одно яйцо
100 грамм сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Горсть изюма
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Яйца нужно вместе с сахаром взбить в пышную массу. Потом положить нарезанное кусочками мягкое масло или маргарин комнатной температуры и продолжить взбивать. Должна получиться однородная вязкая масса.
В нее в несколько приемов всыпать просеянную муку, разрыхлитель. После каждой порции муки тщательно вымешивать тесто. В конце вымешивания добавить распаренный и обсушенный изюм.
На плоскую тарелочку насыпать кукурузные хлопья. Брать тесто столовой ложкой (по половине ложки), выкладывать в хлопья и прижимая обваливать кусочек теста. Хлопья нужно придавливать, чтобы они были не только сверху, но и слегка вдавились внутрь.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, приплющить, можно еще воткнуть хлопья. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Задать вопрос
|