Такое печенье может храниться долго, поэтому его можно сразу сделать большую порцию. Если нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и перекрутите их на мясорубке или измельчите в блендере. Просеивать муку не нужно.
Что понадобится для приготовления
Два стакана овсяной муки
Два стакана пшеничной муки
Три яйца
Стакан сахара
Стакан сметаны (жирность 20%)
100 грамм сливочного масла или маргарина
Чайная ложка соды (гасим уксусом или лимонным соком)
Щепотка соли
Приготовление
Яйца взбить, немного отобрать для смазывания печенья. Остальную массу растереть с сахаром добела.
Масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и влить тонкой струйкой в яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы масло сразу соединялось с яичной массой.
Добавить сметану комнатной температуры. Перемешать. Всыпать овсяные хлопья, влить гашеную соду, добавить соль. Хорошо вымешать тесто и начинать постепенно подсыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть и дать отдохнуть с полчаса.
За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочками или стаканом вырезайте печенье, верх смазывайте яйцом. Можно присыпать овсяными хлопьями или сахаром.
Выпекается печенье 10 минут при температуре 200 градусов и еще столько же при температуре 160-170 градусов.
Хранить печенье можно в закрытом пластиковом контейнере.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|