Рецепт печенья очень простой, на нем можно оттачивать свое кулинарное мастерство тем кто только начинает учиться готовить. Чтобы печенье не казалось однообразным, к нему добавляется шоколадная глазурь – в новом оформлении и новые вкусы.
Что понадобится для приготовления
200 грамм маргарина
Четыре стакана муки
Стакан сахара
Три яйца
Половинка чайной ложки соды (погасить уксусом)
Пакетик ванильного сахара
Для глазури
Две – три столовых ложки сметаны
Три – четыре столовых ложки сахара
Столовая ложка сливочного масла
Три столовых ложки какао
Приготовление
Растопить и остудить маргарин. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар и продолжить взбивать. Смешать маргарин и яйца с сахаром, положить гашеную соду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать на столе в пласт толщиной в полсантиметра, формочками или стаканчиком вырезать печенье. Положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов до светло – золотистого цвета.
Для глазури смешать какао с сахаром, в эту смесь добавить сметану и поставить на огонь. Варить на маленьком огне до загустения. Когда смесь станет тягучей, добавить масло, размешать и снять с огня. Горячей глазурью полить печенье.
Еще рецепты >>
|