Это печенье – яркий пример творческого подхода к приготовлению самой обычной выпечки. В самом деле, все ведь привычное – и песочное тесто, и цветочки, которые вырезаются формочкой. А стоит добавить маленький штрих – вот и готов новый рецепт.
Для приготовления песочного теста понадобится 130 грамм маргарина, полстакана сахара, два яйца, ванилин, треть чайной ложки соды (погасить в уксусе). Муки нужно будет 1,5 – 2 стакана.
Маргарин заранее достаньте из холодильника, он для теста нужен будет мягкий, комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром добела, положить маргарин, гашеную уксусом соду, ванилин и муку. Замесить тесто, оно должно быть достаточно плотным. Небольшой кусочек теста отложить в сторону, остальное раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать цветочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться таким способом – стаканчиком вырезать кружочки, сделать ножом надрезы и пальцами сделать лепесточки. Очень легко делать и получается не хуже, чем формочками.
Смазать противень маслом, выложить печенье. К отложенному кусочку теста добавить сок свеклы (или немного какао), хорошо размять, чтобы тесто равномерно окрасилось. Немного отщипнуть, положить в чесночницу и выдавить на серединку цветочка. Все, оформление закончено, можно отправлять печенье в духовку. Она должна быть разогрета до 200° С. Выпекается печенье примерно 15 минут.
Еще рецепты >>
|