Тесто получается нежное, послушное, легко раскатывается и работать с ним одно удовольствие. Готовое печенье очень вкусное, получается его много и можно сделать с разной посыпкой и разной толщины – будет и мягкое и хрустящее, с корицей, сахаром, орехами.
Муку просеять. Растереть маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, перемешать. Положить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, оно должно быть не очень крутым. Тесто положить в миску или в пакет и убрать в холод на полчаса. Кусочек охлажденного теста раскатать в пласт толщиной в полсантиметра, формочками для печенья или стаканчиком вырезать фигурки. Обрезки теста скатать в комочек, а фигурки посыпать сахаром, корицей или смазать яйцом и посыпать молотыми орехами. Застелить противень бумагой для выпечки, если ее нет, то просто смазать поверхность противня растительным маслом и уложить фигурки. Выпекать печенье 20 – 25 минут на среднем огне. Можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и сделать разноцветное печенье.