Такое печенье пекут в Германии на новогодние и рождественские праздники. Вырезают разные фигурки, украшают цветной и белой глазурью, шоколадом, яркой посыпкой. Печенье можно положить в красивую коробочку или развесить на елке.
Что понадобится для приготовления
150 грамм муки
200 грамм молотых орехов (лесных или грецких)
100 грамм сахара
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка разрыхлителя
Одно яйцо
100 грамм сливочного масла или маргарина
Приготовление
Смешать все сухие компоненты – муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Орешки слегка подсушить в духовке или на сухой сковородке, переложить в блендер или в ступку и измельчить в мелкую крошку. Добавить к муке.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры (или маргарин) растереть с яйцом. Соединить обе смеси и вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра, если нужно добавить немного муки. Вырезать формочками печенье, если печенье готовится для украшения елки – сделать дырочки. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, поставить в горячую духовку. Выпекать 10 – 12 минут.
Готовое печенье украсить глазурью или шоколадом.