Это сухое итальянское печенье с миндалем или можно сказать – сладкие сухарики.
Что понадобится для приготовления
500 грамм муки
350 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Четыре яйца
400 грамм миндальных орешков
Три пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Две чайных ложки разрыхлителя для теста
Немного миндальной эссенции
Приготовление
На сухой сковородке слегка обжарить миндаль, остудить. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, влить эссенцию, смешать с мучной смесью и замесить тесто. Оно получится тяжелым и липковатым, но это так и должно быть. Затем вмешать миндальные орешки, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
После охлаждения тесто разделить на 12 частей, каждый кусочек раскатать колбаской примерно 20-25 см. длиной. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Дать колбаскам остыть, нарезать ломтиками и подсушить в духовке еще 10 минут.
Еще рецепты >>
|