Большие ягодные пироги на противне популярны во всем мире. Их очень легко готовить, благодаря фруктовой или ягодной начинке они получаются нежными и сочными, и можно придумать очень много вариантов начинки. Вот один из них – начинка из черники и творога.
Что понадобится для приготовления теста
300 грамм муки
100 грамм сахара
Два яйца
100 грамм маргарина
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Для начинки
400 грамм творожного сыра
400 грамм черники
125 сахара
250 мл. сливок
Пакетик ванильного соуса (или столовая ложка крахмала или порошка для ванильного пудинга)
Столовая ложка тертой лимонной цедры
Два пакетика ванильного сахара
Приготовление
Маргарин нам понадобится размягченный, комнатной температуры. Нужно просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить мягкий маргарин и яйца. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт по размеру противня, переложить на противень (его застелить бумагой для выпечки), сделать бортики. Побить тесто вилкой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Для начинки творожный сыр смешать с лимонной цедрой, сахаром, ванильным соусом, ванильным сахаром. Взбить сливки, смешать их с творожной массой и ягодами.
Выложить начинку на корж и выпекать еще полчаса.