Стакан сметаны
Три яйца
Столовая ложка крахмала
Пакетик ванильного сахара
Половина стакана сахара
500 грамм вишни
Приготовление
Масло растереть с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, яйца, еще раз взбить и всыпать просеянную муку, разрыхлитель. По желанию можно добавить немного лимонной цедры. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху разложить вишню (если замороженная, то не размораживать). Выпекать на среднем огне двадцать минут. Достать пирог и дать ему немного остыть. Пока пирог будет остывать, приготовить начинку.
Для начинки взбить сметану с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. Всыпать крахмал, осторожно перемешать и выложить начинку на пирог. Снова поставить его в духовку, выпекать еще двадцать минут. Остудить и нарезать на кусочки.