В сезон свежей вишни этот рецепт будет очень кстати. Впрочем, его можно отнести к всесезонным пирогам – зимой можно готовить и с замороженной вишней.
Необходимые продукты
600 – 800 грамм свежей вишни
Четыре яйца
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
150 грамм муки
50 грамм тертого шоколада
Для посыпки
Три – четыре столовых ложки молотых орехов
100 грамм сахара
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Приготовление
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить желтки, тертый шоколад, просеянную муку. Размешать до однородной массы без комочков и выложить взбитые белки. Осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму с бортиками, толщина теста должна быть около двух сантиметров. На тесто положить вишню, слегка вдавить ее в тесто и посыпать смесью из измельченных орехов смешанных с сахаром и ванильным сахаром. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, по времени это 30 – 35 минут. Пирог остудить в форме, достать и посыпать сахарной пудрой. Количество пудры зависит от кислоты вишни, если кисловатая, то посыпать щедро.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|