Это один из вариантов пристраивания свежей или замороженной вишни. Рецепт несложный, все ингредиенты доступны, получается и вкусно, и быстро и сравнительно недорого.
Что понадобится для приготовления
500 грамм свежей или замороженной вишни без косточек
170 грамм сливочного масла или маргарина
170 грамм сахарной пудры
170 грамм муки
Три яйца
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Отделяем желтки от белков. Убираем белки до поры до времени в холодильник. Отмеряем половину сахарной пудры и растираем ее с размягченным сливочным маслом (или маргарином), желтками до состояния пышной однородной массы.
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером, постепенно добавляем вторую половину сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем желтковую и белковую смеси, просеиваем в них муку, вымешиваем тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом разъемную форму, сверху выкладываем вишню (сок слейте). Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса. Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|