Для этого пирога лучше брать кисленькие ягоды, тогда в сочетании с сахарной пудрой, которой посыпается начинка, и мягким, нежным тестом пирог получится невероятно вкусным.
Что понадобится для теста
Два яйца
Стакан сметаны
Неполный стакан сахара (примерно ¾)
Три – три с половиной стакана муки
200 грамм сливочного масла
Для начинки
Полтора – два стакана ягод
Пять столовых ложек сахара
Две столовых ложки крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Растираем сахар с мягким сливочным маслом, добавляем по одному яйца также продолжая взбивать массу. Кладем сметану, хорошо перемешиваем, начинаем понемногу подсыпать муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Делим его на две части, одна – для донышка должна быть примерно в два раза больше той, что пойдет на украшение верха.
Раскатываем большую част и выкладываем в форму с бортиками. Ровным слоем кладем ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста делаем решетку, украшаем пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35 – 40 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!