Для теста нужен лимонный йогурт, но его вполне можно заменить обычным натуральным йогуртом и добавить лимонную цедру. Яблоки для этого пирога лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
Что понадобится для приготовления
Стакан лимонного йогурта или натуральный йогурт и цедра одного лимона
Половина стакана оливкового масла и еще две столовых ложки
Две чайных ложки разрыхлителя
Два стакана муки (может уйти немного больше)
Четыре яйца
Четверть стакана анисового ликера
Несколько яблок
Сахарная пудра для посыпки пирога
Приготовление
Муку с разрыхлителем просеиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза. Вливаем в получившуюся массу йогурт и оливковое масло, понемногу добавляем муку, перемешивая после каждого добавления. Даем тесту немного отдохнуть, и в это время чистим яблоки.
Кожицу срезаем, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Вмешиваем в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто, верх разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Даем пирогу остыть в форме, затем снимаем бортики, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!