Как приготовить яблочный пирог с кремовой начинкой?
В пироге творожная основа, яблочная начинка и сметанный крем. В это вкусное сочетание можно добавить еще горсточку изюма – к начинке или в крем, по желанию.
Что понадобится для теста
200 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм маргарина
100 грамм творога
Чайная ложка разрыхлителя Для начинки – 700 грамм яблок, две столовых ложки сахара, сок одного лимона, пакетик ванильного сахара Для заливки – два яйца, 200 грамм сметаны, две столовых ложки крахмала, столовая ложка сахара
Приготовление
Творог разминаем. Маргарин рубим с мукой и перетираем в крошку. Смешиваем с сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, замешиваем тесто. Обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки яблоки режем небольшими ломтиками, выкладываем на сковородку и тушим с сахаром, в конце добавляем лимонный сок и ванильный сахар.
Форму с бортиками застилаем бумагой для выпечки, тесто раскатываем по размеру формы (с учетом бортиков) и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем десять минут.
Для заливки смешиваем яйца со сметаной (в нее добавить крахмал) и сахаром.
Достаем корж из духовки, выкладываем начинку из яблок и выливаем заливку. Возвращаем в духовку, выпекаем еще полчаса. Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.