Замечательный кекс! В меру сладкий, очень вкусный, нежный, пушистый и очень ароматный.
Что понадобится для приготовления
300 грамм муки
250 грамм сахара
Один лимон
125 мл. сметаны
150 грамм сливочного масла
Четыре яйца
Две столовых ложки мака
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Половина пакетика разрыхлителя
Для заливки
Сок одного лимона
Две столовых ложки сметаны
Столовая ложка сахара
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью, ванильным сахаром, разрыхлителем и маком. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем яйца и миксером все взбиваем в пышную массу. Попеременно добавляем сметану и мучную смесь, взбиваем минут пять. С лимона срезаем цедру, добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем один час. Обязательно проверяем готовность кекса деревянной шпажкой, она должна выходить из выпечки сухой.
Для заливки выжимаем сок лимона, нагреваем его и добавляем сахар. Даем немного остыть, добавляем сметану, перемешиваем до растворения сахара и заливаем уже готовый горячий кекс. Даем кексу пропитаться, посыпаем сахарной пудрой.