Пять яблок
Цедра половинки лимона
Две столовых ложки сахара
Две чайных ложки лимонного сока
Желток и чайная ложка молока для верха пирога
Приготовление
Охлажденное масло нарезать кубиками в муку смешанную с сахаром. Рубим ножом и потом руками растираем в крошку. Добавляем творог. Перемешиваем, добавляем яйца, разрыхлитель и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой, убираем в холодильник на 15 минут.
Яблоки режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем цедрой, сахаром. По желанию можно добавить корицу. Начинка готова.
Тесто делим на две части. Одну выкладываем в форму. Руками распределяем по дну и стенкам, выкладываем начинку. Вторую часть раскатываем по размеру формы, накрываем начинку, края немного прижимаем.
Верх пирога смазываем желтком смешанным с молоком. Ставим пирог с горячую духовку, выпекаем 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.