В пироге два вида теста и сочная начинка из слив. Если вы любите сочетание рассыпчатого и мягкого теста с начинкой из фруктов – пирожок обязательно вам понравится. Несмотря на разное тесто, готовится он недолго.
Что понадобится для песочного теста
80 грамм сахара
Одно яйцо
300 грамм муки
125 грамм холодного сливочного масла
Две столовых ложки холодной воды
Для песочного теста смешиваем муку и сахар, добавляем холодное масло, нарезанное кусочками, все перетираем в крошку. Вливаем воду и яйцо, быстро замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто кладем в форму, распределяем по донышку, делаем бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.
Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, до увеличения объема в два раза. Потом кладем мягкое сливочное масло, снова хорошо взбиваем. Вливаем молоко и растительное масло. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто ложкой. В тесто кладем нарезанные кусочками сливы (примерно треть от общего количества).
Песочное тесто накалываем вилочкой, при температуре 220 градусов выпекаем 10 минут. выкладываем на корж четвертинки слив, присыпаем крахмалом и сахарной пудрой. Выливаем бисквитное тесто, сверху выкладываем несколько четвертинок слив. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно сорок минут.