Пирог из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой, в которой ярко выражен лимонный вкус.
Что понадобится для приготовления теста
200 грамм муки
50 грамм сахара
50 грамм маргарина или сливочного масла
Одно яйцо
Для начинки
Два небольших лимона
200 грамм сахара
Два яйца
30 грамм картофельного крахмала
50 грамм сливочного масла или маргарина
Приготовление
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Для этого не обязательно задействовать миксер, можно все тщательно растереть ложкой.
Добавить яйцо и снова все смешать. У нас должна получиться почти однородная тягучая масса.
Всыпаем муку (перед этим ее нужно просеять) и замешиваем тесто. Формируем руками шарик (если плохо соединились все компоненты, то можно влить пару ложек холодной воды).
Тесто распределяем руками по донышку формы, сделать невысокие бортики и убрать форму с тестом в холодильник на полчаса.
Цедру одного лимона натираем на мелкой терке. Разрезаем лимоны пополам, выжимаем сок, косточки достаем. Получится 100-120 мл. сока.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения плотной густой массы. Добавляем крахмал и лимонную цедру.
Вливаем лимонный сок и растопленное масло. Все тщательно взбиваем. Выливаем крем на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог 35-40 минут. Разрезать пирог нужно в холодном виде, иначе он раскрошится.
Еще рецепты >>
|