Пирог можно готовить не только с творогом, а с любой сладкой начинкой – с яблоками, повидлом, джемом. Творог используется как в чистом виде, так и с добавлением сухофруктов.
Что понадобится для приготовления теста
500 грамм муки
250 грамм сливочного масла или маргарина
100 грамм сахара
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Для начинки
500 – 700 грамм творога (если с сухофруктами, то достаточно 500 грамм)
Две столовых ложки сметаны
150 грамм сахара (по вкусу)
Пять яиц
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Муку просеять горкой на стол, маргарин нарезать кусочками прямо в муку. Руками перетереть в крошку. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и еще раз все легко перетереть.
Для начинки творог разминаем вилочкой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар. В творог можно добавлять распаренный и обсушенный изюм, кусочки кураги, фиников. Смешиваем творожную массу со взбитыми яйцами.
Тесто делим на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть высыпаем на дно формы, распределяем ровным слоем. Потом выливаем начинку. Сверху высыпаем вторую часть теста. Ставим пирог в духовку с температурой 180 – 200 градусов, выпекаем около получаса. После выпекания накройте его полотенцем минут на десять и потом нарезайте на кусочки. Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.
Еще рецепты >>
|