Запеканка готовится также как и насыпной пирог. На дно насыпается масляная крошка, потом начинка из творога и верх снова из масляной крошки. Необычно, несложно и вкусно.
Что понадобится для приготовления
500 грамм творога
Четыре яйца
Стакан сахара
Пакетик ванилина
Для теста
150 грамм маргарина
Два стакана муки
Половина чайной ложки соды
Приготовление
Это как раз тот рецепт в который нужен жидкий творог, начинка должна быть сочная. Сухой или крупчатый творог не подойдет, выбирайте творог кремообразной консистенции. Смешиваем творог с яйцами, всыпаем сахар и хорошо размешиваем, добавляем пакетик ванильного сахара.
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем соду и маргарин нарезанный кусочками. Рубим все ножом, потом растираем руками в крошку. Большую часть теста высыпаем в форму с бортиками, выливаем начинку, сверху осторожно посыпаем оставшейся крошкой. Ставим в горячую духовку, выпекаем на среднем огне минут тридцать – сорок.
Если творог у вас сухой, добавьте в него две – три ложки сметаны или жирных сливок, тогда будет нужная консистенция. В творожную начинку можно добавлять кусочки фруктов, очень вкусно с бананами.
Еще рецепты >>
|