Нежный, тающий во рту пирожок приготовить очень легко. Рецепт из разряда «готовим быстро, вкусно и просто», проверенный временем, экономный и беспроблемный.
Что нужно для масляной крошки: полтора стакана муки, 250 грамм сливочного масла или маргарина, немножко сахара, чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки: 500 грамм творога, стакан сахара, четыре яйца, пакетик ванилина, горсть изюма, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм муки.
Маргарин или масло положить ненадолго в морозилку. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и сахаром (сахар взять из общего количества для начинки, примерно столовую ложку), нарезать ножом маргарин и руками все перетереть в крошку.
Миксером взбить яйца, всыпать сахар и еще раз взбить. Добавить ванильный сахар, протертый или размятый творог, взбить все на высокой скорости. Всыпать муку и разрыхлитель, положить изюм, размешать. Мука и разрыхлитель нужны для того, чтобы готовый пирог не осел и не потерял форму.
Форму застелить бумагой для выпечки, на нее выложить примерно две трети крошки, разровнять донышко и выложить крошкой бока, сделать бортики. Вылить творожную начинку, разровнять ее лопаточкой и сверху засыпать оставшейся крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 – 35 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|