Пирог лучше готовить заранее – на второй день он еще вкуснее, и особенно хорошо проявляется вкус если пирог постоит ночь в холодильнике.
Что понадобится для теста
Два стакана муки
Неполный стакан сахара
150 грамм сливочного масла или маргарина
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
250 грамм жирного базарного творога
100 грамм сметаны
Два яйца
Два – три крупных кисловатых яблока
Половина стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Для теста муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Сливочное масло или маргарин нарезать небольшими кусочками прямо в мучную смесь, руками перетереть в крошку.
Творог протереть через сито (не обязательно, но если хотите чтобы у начинки была нежная пастообразная консистенция, то нужно). Добавить сметану, взбитые яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок отжать, яблоки смешать с творогом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. На дно выложить больше половины масляной крошки, сверху равномерным слоем распределить начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|