800 грамм яблок
Два яйца
Две столовых ложки меда
30 грамм сахара
120 грамм измельченных ядер грецкого ореха
Немного лимонного сока
Один желток и немного молока для смазки яблок
Приготовление
Смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанный кусочками маргарин, яйцо, все смешать миксером, а затем немного помесить руками, тесто должно получиться гладким и однородным. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму, разровнять по донышку, сделать бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.
Яблоки очистить от кожицы. 300 грамм яблок натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком чтобы они не потемнели. Остальные нарезать четвертинками, удалить серединку и тоже сбрызнуть лимоном. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и орехи, тертые яблоки, хорошо вымешать. Выложить начинку на основу из теста, четвертинки яблок выложить сверху на начинку по кругу. Взбить желток с молоком, смазать яблоки и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать сорок минут.