У пирога очень нежная структура и сложность в его приготовлении лишь одна – не пересушить пирог. И желательно иметь разъемную форму, чтобы было удобнее доставать готовую выпечку.
Необходимые продукты
200 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
175 грамм муки
Три яйца
75 грамм кокосовой стружки
3 – 4 столовых ложки лимонного сока
800 грамм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четыре части и удалить серединку с семенами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком чтобы не потемнели. Одно – два яблока натереть на терке, смешать с половиной лимонного сока.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и 50 грамм кокосовой стружки. Взбить мягкое масло с сахаром, добавлять по одному яйца, не прекращая взбивать смесь. Добавить оставшийся лимонный сок и постепенно вводить муку сразу же размешивая тесто. В хорошо вымешанное тесто добавить натертые яблоки.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто, разровнять. На выпуклой стороне яблочных долек сделать неглубокие надрезы и выложить этой стороной вверх на тесто. Слегка вдавить. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Затем пирог достать, посыпать верх кокосовой стружкой и поставить на пять – десять минут в духовку. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.