Полезная и низкокалорийная выпечка, вкусная и несложная в приготовлении. Очень удачно вкус пирога дополняет крем из нежного творога.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
140 грамм сахара
Одна крупная морковка
Одно большое яблоко
Один апельсин
50 грамм тыквенных семечек
80 грамм изюма
Пять столовых ложек растительного масла
Чайная ложка молотой корицы
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Для верха
150 грамм мягкого кремообразного творога
100 грамм сахарной пудры
Приготовление
Изюм залить кипятком минут на пять, потом воду слить, изюм обсушить. Яблоко и морковку очистить, натереть на крупной терке. С апельсина снять цедру, из мякоти отжать сок.
Муку смешать с корицей и солью, просеять.
В отдельной посуде смешать растительное масло, четыре столовых ложки апельсинового сока и сахар. Эту смесь взбить венчиком. Потом всыпать муку и вымешать однородное тесто без комочков.
Добавить в тесто яблоко и морковку, изюм, апельсиновую цедру и тыквенные семечки. Тщательно все перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять верх и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Если верх пирога начнет пригорать – накройте его бумагой для выпечки.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно достать. Творог взбить с сахарной пудрой и украсить верх пирога. Поставить в холодильник на час, а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.
Еще рецепты >>
|