Основа пирога – рассыпчатое, нежное тесто, и много легкой, ароматной начинки. В творог можно добавлять любимые сухофрукты – курагу, изюм, сушеные ягоды, но и без добавок начинка очень вкусная.
Необходимые продукты для теста
Два стакана муки
200 грамм маргарина
Две – три столовых ложки ледяной воды
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
500 грамм жирного творога
150 грамм сметаны
Половина стакана сахара (можно чуть больше, по вкусу)
Три яйца
Две столовых ложки крахмала
Пакетик ванильного сахара
Цедра одного лимона
Стакан мелко нарезанных сухофруктов (по желанию)
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Нарезать кусочками охлажденный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Влить воду, быстро замесить тесто. Скатать его в шар, отделить треть и убрать этот кусочек в холодильник. Из оставшегося теста раскатать круг, переложить в форму, распределить по донышку и бортикам. Поставить форму с тестом в холодильник и начинать готовить начинку.
Творог хорошо растереть, добавить ванильный сахар, сметану, сахар, лимонную цедру. Вымешать и добавлять по одному яйца. Обвалять в крахмале сухофрукты, вмешать в творожную массу. Выложить начинку в форму, из отделенного кусочка теста сделать решеточку и украшения и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут. Готовому пирогу дать остыть в духовке (не доставать хотя бы полчаса) и нарезать на порционные кусочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|