В пироге рассыпчатое, нежно тесто и много ароматной, легкой творожной начинки.
Что понадобится для приготовления теста
Два стакана муки
200 грамм холодного маргарина
Две – три столовых ложки ледяной воды
Соль
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
600 грамм жирного творога
Три яйца
Половина стакана сахара (по вкусу, можно и больше)
150 грамм сметаны
Две столовых ложки крахмала
Стакан смеси из сухофруктов (курага, изюм)
Лимонная цедра (по желанию, если не любите – не добавляйте)
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Для теста смешайте муку, соль, разрыхлитель. Прямо в муку нарежьте холодный маргарин и разотрите руками в крошку. Влейте ледяную воду, быстро замесите тесто. Скатайте его в ком, отделите треть и уберите в холодильник. Из большей части теста раскатайте пласт, выложите дно и бортики формы (ее смажьте маслом). Поставьте форму в холодильник.
Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром. Добавьте ванильный сахар, по одному добавляйте яйца. Хорошо вымешайте творог, положите цедру. Сухофрукты обваляйте в крахмале и добавьте к творогу.
Выложите начинку на тесто. Из отложенного кусочка раскатайте пласт, разрежьте его полосками и сделайте решеточку на пироге. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов, затем еще 15 – 20 минут при 180 градусах до готовности пирога. Готовому пирогу дайте постоять полчаса в духовке, потом достаньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре.