Любите выпечку с творогом? Вот рецепт очередного пирога, на этот раз без фруктовых добавок. Рецепт чем-то напоминает наши ватрушки, только слой теста совсем тоненький и гораздо больше творога.
Что понадобится для приготовления
200 грамм муки
90 грамм сливочного масла
Две столовых ложки воды
Шесть – семь столовых ложек сахара
Два яйца
500 грамм творога
Две столовых ложки сметаны
Горсть изюма (если любите)
Приготовление
Просеянную муку смешать с тремя ложками сахара и добавить нарезанное кусочками масло. Руками быстро растереть смесь до состояния мелкой крошки. Добавить две столовых ложки воды и замесить тесто. Если оно не собирается в комочек, разваливается, добавьте еще ложку воды. Скатайте тесто в шар, положите минут на 15 в холодильник, а чтобы не заветрилось, накройте его.
Для начинки распарьте изюм, дайте ему обсохнуть.
Смешайте творог, сметану, одно яйцо, столовую ложку муки, оставшийся сахар и все взбейте миксером до однородной массы. Добавьте изюм.
На дно формы для выпечки или сковородки выложите тесто и ладошкой распределите его по донышку, сделайте бортики. Выкладывайте начинку, верх разровняйте, смажьте его взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекается пирог 30 – 40 минут при температуре 170 градусов.
Еще рецепты >>
|