Пирог готовится очень быстро и просто, в нем всего два слоя – медовое тесто и творожная начинка. В творожную начинку добавляются орешки, изюм, пряности – подбирайте ингредиенты по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления теста
Стакан сахара
Два яйца
Три столовых ложки меда
Три стакана муки
125 грамм маргарина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Для творожной начинки
800 – 900 грамм творога
Четыре – пять яиц
Стакан сахара
Пакетик ванильного сахара
Стакан грецких орехов
Приготовление
Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем гашеную соду, яйца, мед. Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и при этом не липнуть к рукам, чтобы потом можно было его распределить по форме. От теста отрезаем небольшой кусочек, он нам пригодится для украшения.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его по донышку. По краям делаем небольшой бортик.
Начинка. Творог растираем с сахаром, подсыпаем ванильный сахар и измельченные грецкие орешки. Добавляем яйца, все хорошо перемешиваем, выкладываем начинку на тесто. Разравниваем поверхность, из отложенного кусочка теста катаем жгутики и делаем сеточку. Ставим пирог в горячую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов сорок минут. Даем готовому пирогу полностью остыть и нарезаем на кусочки.