Нарядный и несложный пирожок, который готовится по принципу «все смешать, выложить, украсить и испечь». Цукаты в рецепте ингредиент необязательный, они нужны только для украшения.
Что понадобится для приготовления
200 грамм нежирного творога
200 грамм сливочного масла или маргарина
Два яйца
100 грамм сахара
250 – 300 грамм муки
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Консервированные ананасы
Цукаты для украшения
Приготовление
Масло или маргарин достаньте заранее из холодильника. Когда станет мягким и прогреется до комнатной температуры, добавьте творог и миксером на высокой скорости взбейте в пышную массу. Добавьте сахар, яйца и еще раз взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто. Взбейте до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте.
Аккуратно разложите сверху кружочки ананасов, в серединку положите цукаты (можно орешки, вишню или любые ягоды, изюм) и поставьте в духовку. Пирог выпекается при температуре 200 градусов примерно двадцать минут. Готовому пирогу дайте остыть и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар или мак.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|