Вкусный, нежный, рассыпчатый пирожок с легкой «хрустинкой» особенно понравится любителям овсяной выпечки.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сливочного масла или маргарина
Три яйца
Стакан муки
Два стакана овсяных хлопьев (лучше брать хлопья быстрого приготовления)
Чайная ложка разрыхлителя
Цедра одного лимона
Две – три столовых ложки лимонного сока
Неполный стакан сахара (примерно 2/3)
Пакетик ванильного сахара
700 грамм вишни (можно черешни)
Для обсыпки пирога
Три столовых ложки сахара
Три столовых ложки кокосовой стружки
Две столовых ложки овсяных хлопьев
Приготовление
Вымойте и обсушите ягоды, удалите из них косточки.
Масло или маргарин комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. У вас должна получиться однородная по консистенции и очень легкая кремовая масса. Добавляйте по одному яйцу, после каждого снова взбивайте смесь. В конце добавьте лимонную цедру и влейте лимонный сок.
Муку просейте, смешайте ее с овсяными хлопьями, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу. Все перемешайте.
Противень или форму застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Разровняйте. Сверху разложите ягоды, слегка вдавите в тесто.
Для обсыпки смешайте все ингредиенты, обсыпьте получившейся смесью пирог. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 30 – 40 минут. Готовый пирог еще теплым нарежьте кусочками, по желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|