Пироги с черешней не часто встретишь в копилке рецептов, а между тем, они не менее вкусны, чем традиционные пироги с яблоками или с вишней. Особенно, если черешня будет мясистая и сочная.
Что понадобится для приготовления
Два яйца
Три столовых ложки сахара
100 грамм сливочного масла или маргарина
Две столовых ложки сметаны
Стакан – полтора черешни без косточек
10 грамм разрыхлителя
Мука
Для заливки
Одно яйцо
Три столовых ложки сметаны
Одна – две столовых ложки сахара
Столовая ложка муки
Приготовление
Сливочное масло нужно растопить, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и влить в эту смесь растопленное масло. Положить разрыхлитель, понемногу добавлять просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться гуще, чем тесто на оладьи, быть слегка тягучим.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять верх. Сверху на тесто разложить черешню, слегка вдавливая ягоды в тесто.
Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Эту смесь вылить на черешню, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут. Готовому пирогу дать остыть и присыпать сахарной пудрой.