Пирожок с нежным, рассыпчатым тестом, приятной кислинкой черешни и сочной сливочной заливкой. Очень удачное сочетание для фруктовой выпечки. Такой же пирог можно делать с вишней и другими фруктами – ягодами.
Что понадобится для теста
Полтора – два стакана муки
Три столовых ложки молока
Три столовых ложки растительного масла
Две столовых ложки сахара
100 грамм творожного сыра
Одно яйцо
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Для начинки – полтора стакана черешни без косточек
Для заливки
200 грамм творожного сыра («Альметте»)
Три яйца
100 мл. жирных сливок
Три столовых ложки сахара
Столовая ложка манной крупы
Щепотка корицы
Приготовление
Для теста творожный сыр растереть с сахаром и яйцом, влить молоко, растительное масло, все тщательно перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Сначала всыпать полтора стакана, вымешать тесто. Оно должно получиться мягким, нежным. Если муки недостаточно – добавьте еще немного. Выложите тесто в форму с бортиками, распределите по донышку и стенкам.
На тесто выложите черешню и залейте заливкой. Для заливки смешайте миксером все ингредиенты.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов минут 45 – 50. Если в серединке он окажется жидковатым – не страшно. Когда пирог полностью остынет, заливка затвердеет и приобретет консистенцию пудинга. Подавать пирог лучше в остывшем виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|