Для пирога готовится очень вкусное и беспроигрышное тесто, которое к тому же и очень просто сделать. Пирог печется быстро – не нужно делать опару, ставить тесто на расстойку, тесто замешивается в то время пока готовится начинка.
Что понадобится для приготовления теста
Половина пачки маргарина
Две столовых ложки сливочного масла
200 мл. молока
Пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
Полторы чайных ложки соли
Столовая ложка сахара
Три стакана муки
Для начинки
400 грамм шампиньонов
200 грамм сметаны
Три яйца
100 грамм сыра
Две крупные луковицы
Растительное масло
Зелень петрушки
Приготовление
Лук нарезать полукольцами. Грибы мелко покрошить. В растительном масле обжарить лук, добавить грибы и на маленьком огне тушить до полного выпаривания жидкости. Подсолить, поперчить и снять с огня. Пока грибы остывают можно заняться тестом.
Молоко слегка подогреть. Дрожжи смешать с солью и сахаром, положить немного муки. Влить в эту смесь молоко, размешать, подождать минут десять пока появятся пузырьки. Положить мягкий маргарин и масло, всыпать остальную муку, замесить мягкое тесто.
Смешать тертый сыр, яйца, сметану и зелень. К остывшим грибам добавить эту смесь. Раскатать тесто больше по диаметру чем форма для выпечки, выложить в форму так чтобы края свисали. На дне сделать проколы вилкой, выложить начинку, края теста загнуть на начинку. Смазать яйцом, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.