Для этого пирога нужна большая форма диаметром около 30 см. Или приготовьте его на противне. Готовится пирог очень просто, без премудростей, отличный вариант для будней.
Что понадобится для теста
100 грамм маргарина
225 грамм муки
Половина чайной ложки соли
50 мл. холодной воды
Для начинки
300 – 400 грамм отваренных грамм грибов
Одна – две луковицы
Две столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Для заливки
Одно яйцо
100 мл. сливок
Свежая зелень и немного тертого сыра
Приготовление
Муку порубить с маргарином, добавить соль и влить воду. Замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать по размеру формы, выложить тесто в форму, донышко побить вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж 15 минут.
В это время готовим начинку. Лук мелко режем, слегка обжариваем в масле. Выкладываем крупно нарезанные грибы, обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Достаем форму, выкладываем готовую начинку на тесто. Венчиком взбиваем яйцо со сливками, добавляем зелень и тертый сыр. Этой смесью заливаем грибы. Ставим в духовку и выпекаем еще десять минут. Горячий пирог можно посыпать тертым сыром.