Начинка в открытом пироге состоит из тех же продуктов которые нужны для приготовления жульена. Только готовится он не в кокотнице, а на сковородке, и потом запекается на основе из теста.
Что понадобится для теста
125 грамм маргарина
200 грамм муки
Одно яйцо
Две столовых ложки тертого сыра
Половина чайной ложки соли
Щепотка мускатного ореха
Для начинки
Одна отварная куриная грудка
400 грамм свежих шампиньонов
Одна луковица
150 грамм сметаны
150 мл. сливок (10% жирности)
150 грамм сыра
Столовая ложка муки
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Порубить маргарин с мукой, добавить соль, специи, тертый сыр, яйцо. Все смешать и замесить тесто. Если тесто получилось очень крутое, можно добавить одну – две ложки сливок. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время мы приготовим начинку.
На сковородке в растительном масле подрумяниваем лук. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем до полного выпаривания жидкости. Куриное мясо мелко режем и тоже добавляем в сковородку. Готовим заливку. Смешиваем сметану, сливки, специи, столовую ложку муки и этой смесью заливаем содержимое сковородки. Перемешиваем, держим на слабом огне пять минут.
Форму для выпечки смазываем маслом, распределяем тесто, делаем бортики. Выкладываем остывшую начинку, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сорок минут.
Еще рецепты >>
|