В оригинальном рецепте в начинку кроме курицы добавляется брокколи. Но поскольку брокколи не частый гость на наших столах, а курицу любят практически все, рецепт был адаптирован под наши вкусы и брокколи исключили. Начинка в пироге делается из куриного мяса и грибов.
Что понадобится для теста
Полтора стакана муки (или чуть больше чтобы тесто не было липким)
125 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Три столовых ложки воды
Щепотка соли
Одна куриная грудка
Десять средних шампиньонов
Одна небольшая луковица
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой и солью. Влить воду, добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки мелко режем лук и грибы. Обжариваем на растительном масле. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Даем мясу остыть, режем мелкими кусочками и добавляем в сковородку к обжаренным грибам с луком. Обжариваем все вместе. Солим и перчим по вкусу.
Тесто выкладываем в форму, ладошкой разравниваем его по донышку, делаем бортики. Выкладываем начинку.
Для заливки взбиваем яйца со сливками, добавляем тертый сыр. Заливаем начинку, ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30 – 40 минут до румяной корочки.
Такой пирог очень вкусный в горячем виде. Приятного аппетита!