Бисквит готовится на сливках, и сочетание нежного теста с черешней получается очень удачным. Если хочется пирога с кислинкой, вместо черешни в начинку можно добавить вишню – свежую или консервированную. Или смешать ее с черешней.
Что понадобится для приготовления
200 мл. сливок жирностью 20%
Пять яиц
100 мл. молока
150 грамм сахара
250 грамм муки
30 мл. водки
500 грамм черешни без косточки
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Приготовление
Сливки смешайте с сахаром. Возьмите три яйца, отделите желток от белка, уберите белки в холодильник. Желтки добавьте к сливкам с сахаром и туда же разбейте два оставшихся яйца.
Все смешайте ложкой. Просейте муку с разрыхлителем. Еще раз размешайте и влейте молоко и водку.
Яичные белки достаньте из холодильника и взбейте до устойчивых пиков. Вмешайте осторожными движениями в тесто.
Форму диаметром 24 см. смажьте маслом. Вылейте треть теста. Разложите на тесто ягоды (половину), сверху вылейте еще треть теста. Выложите оставшиеся ягоды черешни и залейте тестом.
Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте пирог около 45-50 минут. Верх пирога должен стать золотистого цвета. Пирогу дайте полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|