Начинается лето – пора свежих ягод. Черешня созревает одной из первых, предлагаю в копилочку рецептов пирог с этой вкусной ягодой. В выпечке она ведет себя так же, как и вишня, отличие в том, что не дает такой кислинки. Подготовка ягод к выпечке одинаковая – вымыть, вытащить косточки и выложить в сито чтобы стекал лишний сок.
Необходимые продукты
Пять столовых ложек муки (с горкой)
Три столовых ложки сахара
Два яйца
200 мл. молока или нежирного кефира
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
400 – 450 грамм черешни
Приготовление
Сначала подготовить черешню. Вымыть, удалить косточки и выложить ягоды в дуршлаг или сито. Лишний сок должен стечь, иначе тесто будет очень жидким и не пропечется. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко или кефир, соль, ванильный сахар. Понемногу добавлять просеянную муку, сразу же размешивая тесто. Замешивать его лучше в кухонном комбайне или воспользоваться миксером. Оно получается довольно жидким, почти как блинное. В последний момент добавить ягоды черешни.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить тесто, распределить ягоды и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|