Одно из достоинств вишневых пирогов в том, что готовить их можно круглый год. Лучше, конечно, когда ягоды свежие, но и замороженные для пирогов подходят. Вишня в выпечке не дает много сока, не расползается – по-моему, это самая удачная ягода для пирогов и кексов.
Для теста нужно стакан сахара, 3 яйца, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла (можно заменить на маргарин), 2 чайные ложки порошка для выпечки, ванильный сахар, 2 стакана муки. Вишни для пирога понадобится 2 стакана.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить сметану и растопленное (его нужно охладить) масло или маргарин. Муку смешать с разрыхлителем (порошком для выпечки) и ванильным сахаром и добавить к яично-масляной смеси. Все хорошо размешать. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи – густое, но должно выливаться. Вишню вымыть и удалить косточки. Положить в дуршлаг, чтобы стек сок и вода. Затем переложить ее в глубокую миску, положить туда 2 столовые ложки муки и хорошо потрясти посуду, чтобы вишенки покрылись мукой.
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разровнять и выложить вишню. Вишня не должна оставаться сверху, вишенки нужно вдавить в тесто. Выпекать пирог на среднем огне до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой – проткнуть его в нескольких местах. Если шпажка сухая – пирог готов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|