Пожалуй, вишня – это самый популярный летний вариант ягодной выпечки, появляется она раньше яблок, и не такая капризная в выпечке как малина или клубника. И потому сколько бы ни придумывали пирогов с вишней, много их не будет.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
200 грамм сметаны
Два с половиной стакана муки
50 грамм маргарина
Полтора стакана сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
400 грамм вишни без косточек
Приготовление
Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Добавить сметану, взбитые с сахаром яйца, влить соду с уксусом. Перемешать, добавлять муку. Сразу же размешивать тесто, оно по консистенции должно получиться как густая сметана.
Форму застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Половину теста вылейте в форму. С вишни слейте сок (можно ягоды слегка отжать), разложите на тесте и залейте оставшимся тестом. Вишни должны быть полностью покрыты, иначе они во время выпекания подгорят.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать на среднем огне до готовности. готовность легко определить при помощи деревянной шпажки. Проткните пирог в центре, если палочка выходит из пирога сухая, пирог готов. Если тесто прилипает, пеките пирог еще некоторое время. Если верх уже хорошо подрумянился – закройте его фольгой.